Обязательное психиатрическое освидетельствование (включая электроэнцефалографию – ЭЭГ)

У нас можно пройти обязательное психиатрическое освидетельствование за одно посещение медицинского центра (полный состав медицинской комиссии + ЭЭГ). 

СТОИМОСТЬ: 2100 руб.

Порядок прохождения психиатрического освидетельствования:

  1. Работник приходит с паспортом и направлением работодателя в наш медицинский центр, где его обследует комиссия из врачей психиатров-наркологов и врача профпатолога. 
  2. Работника осматривают на энцефалографе (электроэнцефалограмма головного мозга является обязательным исследованием для этого освидетельствования) — надевают специальную шапочку с датчиками на голову. 
  3. Проводится опрос работника на определение его психического состояния и профпригодность. 
  4. По результатам осмотра, электроэнцефалограммы и опроса готовится решение врачебной психиатрической комиссии на наличие или отсутствие противопоказаний к работе. 

Психиатрическое освидетельствование необходимо проходить работникам, которым приходится осуществлять свою трудовую деятельность в условиях, которые представляют повышенную опасность для их жизни и здоровья, с периодичностью не реже 1 раз в 5 лет.

Порядок прохождения данного обследования и его правовые нормы регламентируются Постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 г. № 695 «О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования…».